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Maria Santos Stylist

Maria Santos Stylist Blogue de Lifestyle & Fashion https://mariasantosstylist.blogs.sapo.pt © Maria Santos Stylist All Rights Reserved

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17
Nov18

Blog de Moda e Lifestyle


Maria Santos Stylist

Blog de Moda e Lifestyle

Trufas de Castanhas e Chocolate

blog de moda e lifestyle.jpg

Há pouco tempo, vi esta receita

 

de “Trufas de Castanhas e Chocolate” da jornalista Clara de Sousa, no blog dela.

 

Fui imediatamente fazê-la, porque adoro castanhas e chocolate; para mim estes 2 ingredientes casam na perfeição.

 

No entanto na 1.ª vez, enganei-me a fazer a receita.

 

E tal aconteceu, porque coloquei o chocolate em pó, na massa das castanhas, que era só para passar as trufas no final, depois de feitas :).

 

Ainda fui a tempo de perceber o erro e por isso, não coloquei todo o peso do chocolate em tablete indicado na receita; decidi só colocar metade do chocolate, para as trufas não ficarem com um sabor a chocolate muito intenso.

 

Verdade seja dita, que na 1.ª vez, que fiz as trufas e me enganei na receita, elas ficaram verdadeiramente deliciosas na mesma.

 

À segunda tentativa, saíram na perfeição, embora não tão redondas, como as das fotos da Clara, porque não tenho muita paciência, para tal.

 

Receita:

 

200 g – CASTANHAS COZIDAS, PESADAS DEPOIS DE DESCACADAS

(eu coloquei no tacho a cozer 300 g de castanhas, porque depois de cozidas e descascadas dá cerca de 200 g, durante 20 minutos, sugiro não cozerem mais que 20 minutos, porque se estiverem demasiado cozidas, a “massa” final das mesmas não fica muito boa).

 

50 g - MANTEIGA

 

60 g – AÇUCAR EM PÓ

 

100 g – CHOCOLATE, DE PREFERÊNCIA NEGRO 70% ( ATENÇÃO ESTAS 100 G SÃO DE CHOCOLATE EM TABLETE, QUE DEPOIS TERÁ QUE SER DERRETIDO)

 

CACAU Q.B. PARA FINALIZR

 

AÇUCAR EM PÓ Q.B. PARA POLVILHAR

 

 

CONFECÇÃO:

 

1 – TRITURE AS CASTANHAS ATÉ FICAREM COMO UMA “FARINHA” LEVEMENTE GRANULADA.

 

2 – COLOQUE AS CASTANHAS TRITURADAS, A MANTEIGA E O AÇUCAR EM PÓ NUM TACHO ANTI-ADERENTE E LEVE AO LUME, MEXENDO.

 

3 – DEPOIS DE A MANTEIGA DERRETER E DE OS INGREDIENTES ESTAREM BEM ENVOLVIDOS, CONTINUE A MEXER DURANTE 2 OU 3 MINUTOS, PARA SECAR UM POUCO A MASSA E RETIRE DO LUME.

 

4 – PARTA O CHOCOLATE EM PEDAÇOS E DERRETA-O EM BANHO-MARIA OU NO MICROONDAS. NO MICROONDAS, FAÇA SEQUÊNCIAS DE 30 SEGUNDOS, MEXENDO ENTRE CADA SEQUÊNCIA, ATÉ O CHOCOLATE ESTAR TOTALMENTE DERRETIDO.

 

5- ENVOLVA O CHOCOLATE DERRETIDO NA MASSA DE CASTANHAS E DEIXE AMORNAR.

 

6 – COM A MASSA MORNA, MOLDE BOLINHAS DE PING-PONGUE (AQUI EU MOLDEI TIPO REDONDO ABASTRACTO J) E COLOQUE-AS NUMA SUPERFÍCIE LIGEIRAMENTE UNTADA COM UM POUCO DE ÓLEO. AO AREFECEREM, IRÃO ENDURECER AINDA MAIS.

 

7 – DEPOIS DE FRIAS, PASSE-AS GENEROSAMENTE POR CACAU EM PÓ.

 

8 – FINALIZE POLVILHANDO-AS COM AÇUCAR EM PÓ.

blog de moda e lifestyle.jpg

Espero, que gostem e degustem muito; para perceberem melhor os passos da receita, vejam o vídeo desta receita no blog da Clara de Sousa.

 

Eu deliciei-me e continuo a deliciar-meeeeee

 

Continuava, ups acabaram :) 

 

 

Obrigada Por Partilharem A Minha Paixão Por Moda / Estilo De Vida E Fotografia

 

Thanks For Sharing My Passion For Fashion / LifeStyle & Photography

 

 

Beijos/Kisses / Bisous

Maria

 

Todos os direitos reservados, excepto a receita :)

 

 

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